Born to cook
Gestern abend war ich mit einer Kollegin in Hamburg. Auf Einladung von CoreMedia konnten wir an einem Kunden & Partner Kochevent teilnehmen. Ab 18 Uhr war Get-Together mit Prosecco und Schürzenverteilung. Danach wurden wir auf vier Kochteams verteilt (es gab 4 Gänge). Ich hab zwar keinen Plan vom Kochen, aber ich dachte: Mit Anleitung wirds schon klappen.
Ich durfte also Zwiebeln schälen (Schnief) und einen rohen Seeteufel filetieren (iiihhh). Hat aber gut geklappt und so konnte der erste Gang - Gebratene Medaillons vom Seeteufel auf warmen Belugalinsensalat - nur ein Erfolg werden. Danach folgten in der Reihenfolge ihres Erscheinens: Austernpilz-Parmesan Cannelloni mit Tomatenbutter, Hirschkalbsteak in Lebkuchensauce mit Zimtbirnen und zum Abschluss Stollenparfait mit Kompott von Vanillepflaumen. Dazu gabs hervorragende Weine vom Sommelier. Lecker. Networking der angenehmen Art.
Foto: h|b
Ich durfte also Zwiebeln schälen (Schnief) und einen rohen Seeteufel filetieren (iiihhh). Hat aber gut geklappt und so konnte der erste Gang - Gebratene Medaillons vom Seeteufel auf warmen Belugalinsensalat - nur ein Erfolg werden. Danach folgten in der Reihenfolge ihres Erscheinens: Austernpilz-Parmesan Cannelloni mit Tomatenbutter, Hirschkalbsteak in Lebkuchensauce mit Zimtbirnen und zum Abschluss Stollenparfait mit Kompott von Vanillepflaumen. Dazu gabs hervorragende Weine vom Sommelier. Lecker. Networking der angenehmen Art.
Foto: h|bwishbringer56 - 5. Dez, 15:45


Ein letzter schöner Spätsommertag hat uns heute nach draussen getrieben und so sind wir mit den Rädern durch Berlin gecruist. Apropos "gecruist", - ich weiss, blödes Wortspiel - im Bendlerblock liefen die Dreharbeiten zu "Valkyrie". War aber diesmal nicht viel zu sehen. Auto rein, Motorrad raus, Motorrad rein, Auto raus. Ein paar Soldatenstatisten und das Catering roch noch Sauerkraut.





